Dieta dos Pontos e estratégias para emagrecer: as contribuições de Alfredo Halpern para BOA FORMA

Faleceu nesta quarta-feira, 25, o médico Alfredo Halpern, um dos especialistas mais respeitados no Brasil e criador da Dieta dos Pontos. O endocrinologista, de 74 anos, lutava contra um câncer de pâncreas

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 21 out 2024, 19h16 - Publicado em 25 nov 2015, 13h29
Reprodução/ Facebook
Reprodução/ Facebook (/)
Continua após publicidade

Crítico das dietas restritivas ou milagrosas, Alfredo Halpern desenvolveu a Dieta dos Pontos, que influenciou muitas pessoas a perder peso de maneira saudável. A proposta da dieta é dar liberdade para você montar o seu cardápio, desde que respeite uma cota. Nesse método, Halpern transformou as calorias em pontuação (cada ponto vale 3,6 calorias) e estabeleceu uma cota de consumo diário. Se ultrapassar o limite, você deve comer menos no outro dia, mas como o direito de comer o que e onde quiser. Esse é o segredo de sucesso da Dieta dos Pontos.

“Milagre não existe: qualquer um que coma sem critério e a mais do que precisa vai engordar. Não proíbo nenhum alimento, mas também não digo que pode comer à vontade”, revelou em entrevista para a BOA FORMA.

Confira algumas contribuições do Dr. Halpern para a BOA FORMA:

  • A nova dieta dos pontos
  • 9 estratégias para evitar o efeito sanfona
  • Cansada de fazer dieta? 3 regras simples para emagrecer
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.