Dieta dos Pontos e estratégias para emagrecer: as contribuições de Alfredo Halpern para BOA FORMA

Faleceu nesta quarta-feira, 25, o médico Alfredo Halpern, um dos especialistas mais respeitados no Brasil e criador da Dieta dos Pontos. O endocrinologista, de 74 anos, lutava contra um câncer de pâncreas

Por Redação Boa Forma - Atualizado em 27 out 2016, 22h04 - Publicado em 25 nov 2015, 13h29

Crítico das dietas restritivas ou milagrosas, Alfredo Halpern desenvolveu a Dieta dos Pontos, que influenciou muitas pessoas a perder peso de maneira saudável. A proposta da dieta é dar liberdade para você montar o seu cardápio, desde que respeite uma cota. Nesse método, Halpern transformou as calorias em pontuação (cada ponto vale 3,6 calorias) e estabeleceu uma cota de consumo diário. Se ultrapassar o limite, você deve comer menos no outro dia, mas como o direito de comer o que e onde quiser. Esse é o segredo de sucesso da Dieta dos Pontos.

“Milagre não existe: qualquer um que coma sem critério e a mais do que precisa vai engordar. Não proíbo nenhum alimento, mas também não digo que pode comer à vontade”, revelou em entrevista para a BOA FORMA.

Confira algumas contribuições do Dr. Halpern para a BOA FORMA:

Publicidade