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“Passei a fazer minha própria comida e reduzi 6% da gordura corporal em 90 dias”, diz culinarista fit

Comprar panelas, escolher os alimentos certos e encarar o fogão foi um grande desafio até Gabi Castejon, do FarofaFit, colocar em prática e perceber que não é tão difícil assim

Por Deise Coelho
Atualizado em 22 out 2016, 20h57 - Publicado em 15 jul 2016, 11h07

Em 2014, decidida a participar de uma meia maratona, procurei uma nutricionista para abaixar o percentual de gordura corporal e conseguir um bom desempenho durante a prova. Como a meta era bastante agressiva – tinha menos de 90 dias para descer de 21 para 15% de gordura – a especialista recomendou que eu deixasse de comer produtos ultraprocessados e passasse a cozinhar para mim mesma, além de, claro, intensificar os treinos. 

Leia também: Tudo o que você precisa saber se pretende correr uma meia maratona.

Na época, eu detestava a ideia de ir para a cozinha, não tinha nem panela em casa. Mas como me comprometi com a meta, fui comprar os acessórios e colocar o plano em prática.  O mais incrível disso tudo é que descobri uma paixão que nem sabia que existia dentro de mim, pois nunca nem se quer tinha me permitido a ter a experiência. 

A sopa de cacau vegana, abaixo, foi uma das primeiras receitas que testei: 

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https://www.instagram.com/p/BCWW8vHOucI/

 

Me apaixonei pela alquimia da cozinha, pela mistura de ingredientes e texturas, passei a criar receitas novas para mim e também para compartilhar com as amigas. O próximo passo foi aprimorar minhas técnicas no Natural Gourmet Institute, em NY, onde aprendi ainda mais sobre os alimentos naturais e seus poderes (do bem!) em nosso corpo.

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Além de descobrir um novo hobby, ao final dos 86 dias eu não só fiquei mais leve para minha meia maratona, como também passei a ter uma vida ainda mais saudável. Antes, eu tinha dores de cabeças e indisposições estomacais frequentes, tinha gripe umas 4 vezes por ano e achava tudo isso normal. Mas a verdade é que estes são sinais que o corpo nos dá de que algo não está indo tão bem. 

Cozinhar é mesmo um ato de amor, pois passamos a ter consciência e controle da pureza do combustível que damos ao nosso corpo e passamos a alimentar o amor por nós mesmos. Que tal experimentar você também? Aqui vão algumas dicas para você dar os primeiros passos: 
 

  1. Comece a cozinhar com ingredientes que você gosta muito. O sabor vai te fazer voltar à cozinha.
     
  2. Escolha receitas fáceis e práticas para não desanimar, assim perceberá que pode ser fácil e gostoso cuidar de você.
     
  3. Cozinhe um mesmo ingrediente para várias refeições, mudando um tempero ou uma misturinha (ex.: ao fazer uma carne moída, tempere uma porção com mostarda, outra misture com cenoura cozida ralada).
     
  4. Se não puder cozinhar todos os dias, separe um tempinho para cozinhar para a semana toda, congelando nas porções, deixando somente para aquecer no dia.
     
  5. Siga perfis nas redes sociais para se inspirar em novas receitas gostosas e saudáveis! 

 

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