Pizza magrinha: 4 receitas para fazer em casa

Em nome da dieta você topa cortar batata frita, dividir a sobremesa e segurar a onda do chocolate. Mas, ficar sem pizza, é impossível...

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h19 - Publicado em 9 jul 2014, 22h00
Alfredo Franco
Alfredo Franco (/)
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Para o bem das suas curvas e do seu paladar, trocar a pizza de massa grossa pela fina e o queijo gorduroso por uma cobertura levinha é o ideal. Aí, tudo bem, o pecado é permitido. Acrescente um verdinho e o prato que é paixão nacional transforma-se em uma refeição nutritiva e completa. Confira, aqui, quatro maneiras práticas e supergostosas de emagrecer a redonda:

Abobrinha com Polenguinho

Ingredientes
. 1 disco individual de massa para pizza semipronta
. 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
. 3 fatias finas de mussarela light
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. 10 lâminas finíssimas de abobrinha (cortadas no sentido longitudinal)
. 2 Polenguinhos Light
 
Modo de preparo
Espalhe o molho sobre a massa, distribua a mussarela e, depois, a abobrinha. Corte o Polenguinho no meio e coloque sobre a abobrinha. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até o Polenguinho ficar dourado. Tire do forno e regue com um fio de azeite.
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Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 343

Mussarela de búfala com rúcula

Ingredientes
. 1 disco individual de massa para pizza semipronta
. 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
. 3 fatias de peito de peru light
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. 3 fatias de mussarela de búfala (ou 2 bolas médias fatiadas)
. 1 prato (sobremesa) de rúcula
. 1 tomate seco (para decorar)
 
Modo de preparo
Espalhe o molho sobre a massa, distribua 2 fatias de peito de peru e a mussarela. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e coloque a rúcula lavada e bem escorrida, o tomate seco em tiras e o peito de peru. Regue com um fio de azeite.
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Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 363

Escarola com mussarela

Ingredientes
. 1 disco individual de massa para pizza semipronta
. 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
. 4 col. (sopa) de escarola refogada com cebola
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. 1 col. (sobremesa) de nozes picadas
. 3 col. (sopa) de mussarela light ralada
 
Modo de preparo
Espalhe o molho sobre a massa e distribua a escarola. Coloque as nozes e a mussarela e leva ao forno por 20 minutos.
 
Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 357

Três queijos com champignon

Ingredientes
. 1 disco individual de massa para pizza semipronta
. 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza
. 2 col. (sopa) de cream cheese light
. 1 rodela grossa de ricota
. 1 col. (sobremesa) de parmesão ralado light
. 1 col. (sopa) de champignon em lâminas
. Salsa picada (opcional)
. 4 tomates-cereja cortados ao meio
. 3 azeitonas verdes cortadas em lascas
 
Modo de preparo
Espalhe o molho sobre a massa e distribua o cream cheese amassado com um garfo junto com a ricota. Polvilhe o parmesão e acrescente o champignon. Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos. Coloque a salsa, o tomate e as azeitonas na hora de servir.
 
Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 417

Molho caseiro

É muito rápido fazer molho de tomate para a pizza. Não precisa nem ir ao fogo. Quer ver? Coloque 4 tomates bem lavados no liquidificador, 1 dente de alho, 1 fio de azeite, sal e orégano. Bata até o tomate ficar em pedaços pequenos. Transfira a mistura para uma peneira forrada com um filtro de papel (tipo Melita) aberto ao meio até escorrer a água do tomate. Pronto: é só espalhar sobre a massa!
 
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 96

Massa integral

Quer baixar o índice glicêmico da pizza, fazendo com que ela engorde menos ainda? Troque a massa tradicional pela integral. Apesar de algumas marcas já oferecem esse tipo de opção, ainda não é comum encontrar em todos os supermercados. Mas você mesma pode preparar a massa em casa. Não é difícil e dá para congelar depois de assada.
 
Ingredientes
. 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
. 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
. 1/4 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
. 1 1/2 col. (chá) de fermento biológico
. 3/4 de xíc. (chá) de água morna
. 1 col. (sopa) de óleo de canola
. 1/4 de col. (café) de sal
 
Modo de preparo
Coloque as farinhas e a aveia numa tigela. Cave um buraco no meio e acrescente o fermento dissolvido na água, o óleo e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (se necessário, acrescente um pouco mais de água). Amasse por 5 minutos, divida em quatro bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada. Cubra com um pano limpo e seco. Quando a massa crescer (ela leva de 30 minutos a 1 hora para dobrar de tamanho), abra os discos de pizza com um rolo e coloque as coberturas. Para congelar, asse a massa só com o molho de tomate antes.
 
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 200

É frita e é mais magra?

Se você quiser reduzir quase 100 calorias no valor total da pizza, use a massa de frigideira. O disco individual tem cerca de 70 calorias e fica pronto em três minutos.

Delivery

Pedir pizza por telefone pode ser um atentado à dieta. Maria Cecília Corsi, de São Paulo, ajuda você a emagrecer seu pedido:

· No lugar de massa grossa, prefira massa fina. Só aí dá para economizar cerca de 150 calorias por pizza

· Peça para não exagerar nas camadas de mussarela.

· Para segurar o índice glicêmico da pizza, opte por coberturas que incluam proteína do bem (como frango, peito de peru ou ricota) ou vegetais, que são ricos em fibras.

· A cobertura é de brócolis ou escarola? Pode pedir para caprichar. Por causa das fibras, os vegetais ajudam a saciar a fome mais fácil.

· Recuse o refrigerante que normalmente os delivery de pizza oferecem como promoção.

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