Gengibre em pó: 5 benefícios que você precisa conhecer para a saúde

A versão em pó da especiaria é fácil de incluir no dia a dia e combina com várias preparações. Leia a matéria completa!

Por Juliany Rodrigues
Atualizado em 8 abr 2025, 20h10 - Publicado em 8 abr 2025, 16h00
gengibre em pó como utilizar
Descubra os benefícios de incluir o gengibre em pó na alimentação | (jcomp/Freepik)
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O gengibre em pó, além de ser mais concentrado, é uma forma prática de incluir a raiz na alimentação e aproveitar os benefícios dela à saúde. No corpo, essa especiaria oferece ação anti-inflamatória, termogênica, antioxidante e digestiva.

Mas, afinal, como usar a versão em pó no dia a dia? O gengibre em pó é versátil e pode ser adicionado em diferentes receitas, como chás, sucos, smoothies, vitaminas, molhos e até mesmo em temperos para carnes. Outra dica é polvilhar um pouco sobre frutas picadas ou em sopas.

A seguir, com a ajuda de especialistas, Boa Forma revela as principais vantagens de consumir o gengibre em pó no dia a dia. Continue a leitura e confira!

Quais são os benefícios do gengibre em pó?

1. Acelera o metabolismo

O gengibre consegue acelerar o metabolismo e contribuir para o emagrecimento, estimulando a queima de gordura corporal.

“Também atua no aumento da produção de calor e suor, por isso, recebe o nome de termogênico. Seu caule pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%”, diz Adriana Volpe, farmacêutica e CEO da Divinitè Nutricosméticos. 

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2. Combate gripes e resfriados

Além de ser rico em vitaminas C e B6,  ajuda a tratar inflamações na garganta e auxilia nas defesas do corpo. Por ser um maravilhoso anti-inflamatório, ele consegue prevenir gripes e resfriados, podendo ajudar até mesmo nas artrites e doenças respiratórias“, conta a profissional. 

3. Ajuda na digestão de alimentos gordurosos

O gengibre pode ajudar na secreção da bile e facilitar a digestão de alimentos gordurosos. Além disso, a especiaria atua na proteção do fígado contra inflamações e toxinas.

4. Mantém sua imunidade alta

O gengibre carrega componentes antioxidantes como o gingerol, que atuam no combate aos danos causados pelos radicais livres e, dessa forma, auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico.

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5. Combate inflamações

O gengibre é rico em substâncias naturais que auxiliam na diminuição de processos inflamatórios no organismo. Com isso, ele pode atuar como um grande aliado no alívio de cólicas menstruais, dores musculares e dores nas articulações.

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