Descubra as quantidades de proteína em 21 alimentos essenciais para sua dieta
Confira uma lista com 21 alimentos ricos nesse macro nutriente e a quantidade de proteína que há em cada um deles!

Quem mantém um acompanhamento com nutricionista costuma ter à mão, no plano alimentar personalizado, as quantidades de proteínas necessárias para o consumo do dia a dia. E quanto as pessoas que não contam com essa ajuda, como saber quantas gramas de proteínas tem nos alimentos?
Para ter essas informações, é possível consultar a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA), elaborada com base nos dados analíticos de alimentos e produtos industrializados do mercado brasileiro.
Nela, é possível encontrar o perfil completo com informações sobre a composição dos alimentos mais consumidos pela população brasileira, como quantidades de macronutrientes, vitaminas e minerais, por exemplo.
Diante disso, a Boa Forma listou 21 alimentos e suas quantidades de proteínas a cada 100g. A seguir, você confere quais são eles!
Quantas gramas de proteína tem em 100g de alimentos?
- Soja – 36g
- Carne de boi (lagarto) – 32,9g
- Carne de boi (filé mignon) – 32,9g
- Filé de frango – 32g
- Salmão Grelhado – 26g
- Atum lata em óleo – 26g
- Amendoim torrado – 24,5g
- Bacalhau cozido – 24g
- Semente de Girassol – 22,8g
- Coração de galinha – 22,4g
- Queijo Minas frescal – 21g
- Camarão cozido – 19g
- Gergelim – 17,7g
- Amêndoa torrada – 16,3g
- Aveia em flocos – 14,3g
- Queijo cottage 13,2g
- Feijão só grão – 6,08g
- Ovo de galinha caipira – 5,11g
- Iogurte – 4g
- Feijão caldo e grão – 3,34g
- Leite de vaca semidesnatado – 3,1g
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