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Confira dois lanches saudáveis e energéticos com matcha

Ele também pode ser usado em comidas, além da bebida

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h33 - Publicado em 29 set 2021, 10h51
Matchá, chá verde - Chá de hibisco ou de matchá
 (Rimma_Bondarenko/Thinkstock/Getty Images)
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Manter uma rotina saudável tem se tornando algo essencial hoje em dia. Com isso, a bebida milenar matcha vem ganhando espaço cada vez mais no dia a dia das pessoas que procuram por alternativas mais saudáveis, com menos efeitos negativos e mais que proporcionem mais qualidade de vida.

Para quem não conhece, o matcha é uma perfeita opção para aqueles que querem ter energia durante o dia, principalmente para fazer exercícios ou ter foco no trabalho. Ele é feito de chá verde, é um substituto do café e, como contamos aqui, tem o poder de te manter jovem por mais tempo!

Pensando nisso, indicamos receitas fáceis — além do chá — que tenham o produto como ingrediente principal.

Confira as receitas enviadas pela equipe da Push Matcha, startup brasileira que comercializa o chá 100% orgânico:

 

Mingau Ayurvédico de Matcha

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 banana madura;
  • 1 colher de chá de Matcha em pó;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • ½ colher de chá de extrato de canela;
  • 100ml de leite de coco;
  • 4 morangos cortados;
  • 1 colher de sopa de lascas de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau nibs.
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Modo de preparo

  1. Misture a aveia em flocos, a banana madura, o matcha em pó, o extrato de baunilha, o extrato de canela e o leite de coco;
  2. Leve ao fogão;
  3. Mexa até chegar na consistência desejada;
  4. Acrescente os morangos cortados;
  5. Adicione as lascas de coco e o cacau nibs.

Avocado Matcha Muffins

Este Muffin de abacate com Matcha, vegano e sem grãos é um superalimento de chá verde, perfeito para um lanche saudável.

Ingredientes

  • 1 abacate grande;
  • ½ xícara de xarope de bordo;
  • 1 ½ xícara de farinha de amêndoa;
  • ½ xícara de amido de tapioca;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Pitada de sal;
  • 2 colheres de Matcha;
  • ¼ xícara de leite não lácteo.
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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C
  2. No liquidificador ou processador de alimentos, misture o abacate e o xarope de bordo. Misture até quebrar, sem grandes pedaços de abacate remanescentes;
  3. Adicione o resto dos ingredientes. Misture para combinar, mas não muito;
  4. Unte levemente 6 cavidades de uma forma de muffin. Encha cada um com a massa até quase nivelar com o topo;
  5. Asse por 25-30 minutos a 175°C ou até que o centro fique firme ao toque;
  6. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de retirar da panela e comer;
  7. Mantenha em um recipiente hermético por até 1 semana, de preferência na geladeira para melhor frescor.

 

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