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Confira dois lanches saudáveis e energéticos com matcha

Ele também pode ser usado em comidas, além da bebida

Por Larissa Serpa
29 set 2021, 10h51 • Atualizado em 21 out 2024, 16h33
Matchá, chá verde - Chá de hibisco ou de matchá
 (Rimma_Bondarenko/Thinkstock/Getty Images)
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  • Manter uma rotina saudável tem se tornando algo essencial hoje em dia. Com isso, a bebida milenar matcha vem ganhando espaço cada vez mais no dia a dia das pessoas que procuram por alternativas mais saudáveis, com menos efeitos negativos e mais que proporcionem mais qualidade de vida.

    Para quem não conhece, o matcha é uma perfeita opção para aqueles que querem ter energia durante o dia, principalmente para fazer exercícios ou ter foco no trabalho. Ele é feito de chá verde, é um substituto do café e, como contamos aqui, tem o poder de te manter jovem por mais tempo!

    Pensando nisso, indicamos receitas fáceis — além do chá — que tenham o produto como ingrediente principal.

    Confira as receitas enviadas pela equipe da Push Matcha, startup brasileira que comercializa o chá 100% orgânico:

     

    Mingau Ayurvédico de Matcha

    Ingredientes

    • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
    • 1 banana madura;
    • 1 colher de chá de Matcha em pó;
    • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
    • ½ colher de chá de extrato de canela;
    • 100ml de leite de coco;
    • 4 morangos cortados;
    • 1 colher de sopa de lascas de coco;
    • 1 colher de sopa de cacau nibs.
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    Modo de preparo

    1. Misture a aveia em flocos, a banana madura, o matcha em pó, o extrato de baunilha, o extrato de canela e o leite de coco;
    2. Leve ao fogão;
    3. Mexa até chegar na consistência desejada;
    4. Acrescente os morangos cortados;
    5. Adicione as lascas de coco e o cacau nibs.

    Avocado Matcha Muffins

    Este Muffin de abacate com Matcha, vegano e sem grãos é um superalimento de chá verde, perfeito para um lanche saudável.

    Ingredientes

    • 1 abacate grande;
    • ½ xícara de xarope de bordo;
    • 1 ½ xícara de farinha de amêndoa;
    • ½ xícara de amido de tapioca;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
    • Pitada de sal;
    • 2 colheres de Matcha;
    • ¼ xícara de leite não lácteo.
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    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 175°C
    2. No liquidificador ou processador de alimentos, misture o abacate e o xarope de bordo. Misture até quebrar, sem grandes pedaços de abacate remanescentes;
    3. Adicione o resto dos ingredientes. Misture para combinar, mas não muito;
    4. Unte levemente 6 cavidades de uma forma de muffin. Encha cada um com a massa até quase nivelar com o topo;
    5. Asse por 25-30 minutos a 175°C ou até que o centro fique firme ao toque;
    6. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de retirar da panela e comer;
    7. Mantenha em um recipiente hermético por até 1 semana, de preferência na geladeira para melhor frescor.

     

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