Aprenda a receita fácil de muffin vegano de banana: fofinho e irresistível!

Aprenda a preparar esse bolinho saudável e com sabor incrível de banana com pasta de amendoim!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h28 - Publicado em 15 out 2024, 10h00
Aprenda a fazer muffin vegano de banana
Aprenda a fazer muffin vegano de banana (Puravida/Divulgação)
Continua após publicidade

Se você é uma daquelas pessoas que adoram tomar lanche da tarde, provavelmente concorda que um o muffin vegano de banana pode ser uma ótima pedida para acompanhar o cafezinho.

Com resultado fofo e molhadinho, essa receita sugerida pela Puravida traz a combinação perfeita entre uma das frutas mais consumidas no Brasil e a pasta de amendoim. A seguir, você confere como prepará-la em sua casa para se deliciar com esta opção saudável e saborosa!

Muffin vegano de banana

Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 2 bananas orgânicas amassadas
  • 1/4 de xícara de leite vegetal
  • 1/4 de xícara de pasta de amendoim, amêndoas ou castanhas-do-pará
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°. Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Em outro bowl misture todos os ingredientes líquidos. Combine os ingredientes das duas tigelas, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 10 minutos.  Unte uma forma de muffins e adicione uma porção em cada forminha. Leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos até dourar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.