Receita de Avocado recheado com salada de atum: praticidade e saúde para sua rotina
Dica fácil para incluir na sua alimentação diária!

Variar na dieta é sempre uma sugestão bem-vinda para não ficar na mesma alimentação e usar a criatividade é algo que motiva a continuar no processo de emagrecimento e também no cuidado com a sua saúde. E a receita de avocado recheado com salada de atum é perfeita para essa variação na sua rotina alimentar, como também para trazer benefícios para o seu corpo.
Um estudo da publicado na revista Brazilian Journal of Food Technology mostra uma composição rica em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, e compostos bioativos, como β-sitosterol e luteína, que conferem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias ao azeite de abacate. Ou seja, é uma fruta que possui diversos nutrientes e que podem ajudar na sua dieta e na sua saúde!
Já o artigo da Health.com destaca que o atum é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas, minerais e ácidos graxos ômega-3, além de trazer saciedade e controle de peso.
Veja a seguir como fazer a receita de avocado recheado com salada de atum:
Ingredientes
- 2 avocados
- Suco de 1 limão
- 340 g de atum sólido ao natural esfarelado
- 1 xícara de chá de coentro picado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 2 tomates sem sementes e picados em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca, corte os avocados ao meio e retire os caroços.
Tempere com o suco de limão e reserve.
Em um recipiente, coloque o atum, o coentro, a cebolinha e os tomates e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com a ajuda de uma colher, recheie os avocados com a mistura e regue com azeite.
Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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