Coxinha low carb: aprenda a receita nutritiva com couve-flor e linhaça
Fácil de fazer e sem atrapalhar a sua dieta!

A coxinha é um salgado que está sempre nos cardápios de eventos, festas, sendo um petisco querido por muitas pessoas. E agora, é possível fazer opções low carb e mais nutritivas, principalmente para quem está de dieta.
Uma opção rica em nutrientes é a receita que possui couve-flor e farinha de linhaça. A couve-flor por ser rica em vitaminas C, K, B6 e minerais e, de acordo com estudos, possui propriedades antioxidantes. E a farinha de linhaça por ser rica em Ômega 3, fibras solúveis e insolúveis, proteínas de alta qualidade, vitaminas (A, B, D, E) e minerais como cálcio, magnésio e fósforo.
Veja a abaixo a sugestão de receita de coxinha low carb:
Ingredientes:
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
- 500 g de peito de frango desfiado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1 couve-flor picada
- 150 g de creme de ricota
- 100 g de queijo meia cura ralado
- 1 xícara de farinha de linhaça
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e reogue a cebola e o alho picado.
- Adicione o tomate e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Transfira essa mistura para um processador e acresente a couve-flor picada.
- Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha.
- Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.
- Pegue um pedaço da massa e abra na mão.
- Recheie com a msitura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.
- Passe as coxinhas na farinha de linhaça.
- Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
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