Coxinha fit de batata: aprenda a receita leve com frango e mussarela
Nutricionista preparou uma versão mais leve e nutritiva do salgado. Aprenda a fazer!

Está procurando uma receita de coxinha fit e deliciosa? Então, você acabou de chegar ao lugar certo!
A seguir, a Adriana Molica, nutricionista e membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM) preparou uma versão especial que é feita sem farinha refinada, sem fritura e com ingredientes acessíveis.
“Essa coxinha é proteica e perfeita para quem busca praticidade, equilíbrio e muito sabor”, garante ela, que também é criadora de conteúdo digital. Confira:
Coxinha fit de batata com frango e mussarela
Rendimento: 6 unidades médias (aprox. 80g cada)
Tempo de preparo: 35 minutos
Aproximadamente 118 calorias por unidade
Ingredientes
- 300g de batata inglesa cozida e amassada (aprox. 2 médias);
- 150g de frango cozido, desfiado e temperado (1 colher de chá de extrato de tomate, 1/4 colher de chá de cúrcuma, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de salsinha picada e sal a gosto);
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia (10g);
- 6 cubinhos de mussarela (cerca de 10g cada);
- Azeite em spray ou para pincelar;
- Sementes de gergelim (opcional, para empanar levemente)
Modo de preparo
Amasse bem a batata ainda quente e misture com o frango já temperado. Adicione o farelo de aveia e mexa até obter uma massa firme e moldável.
Divida em seis porções. Pegue uma porção de massa, achate na mão, recheie com um cubo de mussarela e feche modelando em formato de coxinha.
Se quiser, passe a base de cada uma em sementes de gergelim para dar um toque crocante e nutritivo.
Disponha as coxinhas em uma assadeira antiaderente ou direto na air fryer. Borrife azeite em spray ou pincele um pouco de azeite sobre cada coxinha.
Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente douradas.
Dicas
Você pode congelar as coxinhas já modeladas e cruas, basta armazená-las em potes bem fechados ou em saquinhos específicos.
Mas, se for usar saquinhos, para evitar que elas grudem entre si, uma boa ideia é colocar as coxinhas em uma bandeja ou pote, separadas umas das outras, e deixá-las no congelador até que fiquem firmes. Somente depois transfira para os saquinhos.
Quando quiser consumi-las, leve-as direto ao forno e ao air fryer para assar, não precisa descongelar.
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