Aprenda a fazer um pão saudável: receita fácil e nutritiva

Essa é uma opção rápida e fácil para fazer no seu café da manhã ou em algum lanche intermediário

Por Carina Muller
Atualizado em 25 nov 2024, 10h57 - Publicado em 23 nov 2024, 20h00
pão caseiro
Vai um pão caseiro quentinho aí? (Drazen Zigic/Freepik)
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Esse pão leva ingredientes mais saudáveis do que os tradicionais pão francês ou pão de forma. Assim, ele ajuda a manter sua energia e vitalidade, nutrindo e dando mais saciedade para o seu organismo.

A seguir, confira a receita do pão saudável e saiba mais sobre o Dia do Pão.

Receita de pão saudável

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farelo ou farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de tapioca ou farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou castanhas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó

Preparo

  • Misture todos os ingredientes secos.
  • Separadamente, bata o ovo com o vinagre e o azeite.
  • Logo após, junte todos os ingredientes e despeje sobre uma frigideira antiaderente já aquecida.
  • Em fogo baixo, doure ambos os lados e sirva imediatamente.
  • Dica: você pode passar, por exemplo, geleia sem açúcar, pasta de amendoim com mel, hommus ou patê de tofu.
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Carina Muller

Já transformei positivamente a vida de milhares alunas através do meu método que une a Ciência da Nutrição Funcional com a arte da Gastronomia Saudável, prevenindo e tratando doenças com o poder de cura dos alimentos, de forma simples, prática e deliciosa.

contato@carinamuller.com

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