Receita: Mousse de chocolate sem açúcar

A cremosidade do mousse sem o excesso do açúcar

Por Amanda Ventorin Atualizado em 14 dez 2021, 18h58 - Publicado em 5 jan 2022, 14h00

Receita da chef Saschi, especialista em culinária funcional.

Ingredientes:

  • 300g de creme de leite fresco;
  • 3 ovos;
  • 60g de Adoçã (substituto ao açúcar à base de maçã) ou qualquer adoçante culinário de sua preferência;
  • 100g de chocolate 70%;
  • 1/4 col. (chá) de café solúvel;
  • 1/4 col. (chá) de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Coloque o chocolate picado no liquidificador e reserve. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes restantes, mexendo delicadamente até engrossar. Jogue o creme ainda morno no liquidificador e espere três minutos para que ele derreta o chocolate. Bata bem.

Distribua em potinhos individuais e deixe na geladeira por pelo menos quatro horas.

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