Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Pesto proteico: a receita saudável para encontros com amigos

Combinação entre ervilha, manjericão e sementes de abóbora dão o toque especial

Por Maraísa Bueno
Atualizado em 2 set 2025, 11h03 - Publicado em 28 ago 2025, 12h00
.
Pesto proteico é uma ótima dica para o cardápio do encontro com os amigos em casa (Foto Ilustrativa) (./Freepik)
Continua após publicidade

Sempre que vamos receber os amigos em casa, a ideia é que seja um momento de descontração e muitas comidas deliciosas para degustar, enquanto o papo rola solto! Mas para não sair da dieta, a dica é apostar em receitas proteicas e que tenham ingredientes naturais e, claro, deliciosos! 

O pesto proteico é uma sugestão! Nele, há ingredientes como ervilha, manjericão e sementes de abóbora. De acordo com um estudo científico publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, as sementes de abóbora, por exemplo, são ricas em proteínas, fibras, minerais, como zinco, ferro, potássio, entre outros, além de também possui vitaminas E e do complexo B

Já um estudo divulgado no Food Research International mostra que a ervilha é uma poderosa fonte de proteína vegetal, possuindo também propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias

Veja a seguir a receita de pesto proteico! 

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de ervilha
  • 2 ou 3 punhados de manjericão fresco
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora  
  • 1 scoop de whey protein neutro
  • 1 dente de alho
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no processador até atingir a consistência de sua preferência e está pronto!

Fonte: Essencial Nutrition 

Continua após a publicidade

Acompanhe o nosso WhatsApp

Quer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.