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Receita saudável de banana split

Veja como drenar o iogurte para deixar mais saudável

Por Larissa Serpa
7 mar 2022, 12h33

Receita por Verde Campo

Quer uma versão mais leve e saudável dessa sobremesa clássica que fez parte da infância de muita gente? Está na mesa!

Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita:

·         Ingredientes:

2 potes de iogurte natural sem lactose (1L);

1 banana prata;

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Opções para adoçar: mel, melado, açúcar ou néctar de coco, frutas, geleia;

Topping para finalizar: frutas, granola, nibs de cacau, chips de coco, nuts, chocolate 70%, pasta de nuts.

·         Modo de preparo:

Coloque um voal (compre aqui) ou pano fino sobre uma peneira. Abaixo da peneira, coloque um bowl ou recipiente;

Coloque os iogurtes no voal ou paninho, feche e leve para a geladeira de um dia para o outro. Esse processo vai drenar o soro do leite, que é a parte mais líquida do iogurte, deixando-o muito mais cremoso;

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Depois é só passar o iogurte para um recipiente, adoçar ou saborizar como preferir e montar o banana split como indicado abaixo:

  • Corte a banana ao meio e retire uma tira na lateral de cada metade para que ela fique apoiada;
  • Coloque a fruta no prato, depois derrame o iogurte “grego” por cima;
  • Finalize com mais frutas e os toppings de preferência (na foto, usamos morango, mirtilo, granola e chocolate 70% derretido).

Dica:

O soro do leite contém proteínas e é a partir dele que é feito o Whey Protein. Por isso, você pode reservá-lo em um pote de vidro na geladeira por até 5 dias e usar em caldos, shakes, bowls, sucos para deixar a preparação mais proteica.

 

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