Sem culpa no inverno! Veja a receita de sopa de couve-flor proteica
Prática e rápida, é uma ótima dica para incluir na sua dieta nesse período

Com os dias frios, a vontade de comer algo quente é inevitável. Não apenas porque o corpo precisa repor as energias gastas para manter sua temperatura, como também pelo conforto que um prato quentinho traz. Mas, se está seguindo uma dieta, é preciso cuidado na escolha do que comer! E que tal uma sopa de couve-flor proteica?
A couve-flor é uma fonte de fibras, vitaminas C, K, B6 e minerais como potássio e magnésio. Além de todos estes nutrientes para o corpo, de acordo com estudo publicado na Healthline, ela também possui propriedades antioxidantes.
Então, veja a seguir a receita de uma sopa de couve-flor proteica que vai aquecer seu inverno e você pode consumi-la sem culpa!
Ingredientes:
- 500g de couve-flor
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de castanha-de-caju
- ½ scoop de colágeno neutro
- 5 xícaras de água fervente
- Sal e pimenta preta a gosto
- Suco de meio limão
Modo de Preparo:
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourar. Acrescente a couve-flor, as castanhas, a água, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até a couve ficar macia
- Coloque no liquidificador junto com o suco de limão e o colágeno
- Bata até a sopa ficar homogênea
- Sirva com pedacinhos gratinados de couve, coentro e pimenta preta.
Colaboração: Carla Fiorillo, Nutricionista e Coordenadora de Conteúdo do Professional HUB da Puravida
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