3 receitas cetogênicas práticas para emagrecer com saúde
Veja dicas da colunista da Boa Forma, a nutricionista Aline Becker

A dieta cetogênica, também conhecida como keto, ajuda no emagrecimento rápido, pois possui pouco carboidrato e é rica em proteínas e gorduras.
Um estudo publicado no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, em 2020, revelou que dietas cetogênicas podem ser eficazes para perda de peso e melhora da sensibilidade à insulina. Além da perda de peso, a dieta cetogênica pode melhorar significativamente o controle glicêmico, podendo até diminuir a necessidade de medicação. Foi o que informou o Diabetes Therapy, em 2018.
Conversamos com duas profissionais: a nutricionista e colunista da Boa Forma, Aline Becker, que listou a seguir 3 receitas cetogênicas para incluir na sua dieta:
Mas lembre-se: sempre tenha o apoio de um profissional para entender se você precisa ou não desse tipo de dieta na sua rotina alimentar.
1Panqueca cetogênica de coco
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- adoçante natural a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em um recipente.
- Grelhe em frigideira antiaderente e sirva com pasta de amendoim ou frutas vermelhas (com moderação).
“Esta receita é perfeita para um café da manhã mais elaborado, mas ainda sim, prático e saudável.”
Mousse cetogênica de cacau:
Ingredientes
- 1 abacate maduro,
- 2 colheres de sopa de cacau 100%,
- adoçante natural, como eritritol ou stevia,
- Um pouquinho de leite de coco
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Leve à geladeira e sirva bem gelado.
“Esta é uma ideia de sobremesa saudável e rica em gorduras boas para aquela hora que bate a vontade de um docinho!”
3Espaguete de abobrinha com molho de carne moída:
Ingredientes:
- duas abobrinhas médias
- azeite de oliva
- páprica, sal e pimenta a gosto
- meia cebola picada
- dois dentes de alho
- 300g de carne moída (cortes magros, como patinho)
- duas colheres de sopa de extrato de tomate sem açúcar
Modo de Preparo:
- Para preparar, comece espiralizando duas abobrinhas médias com um espiralizador ou ralador grosso, formando tiras finas semelhantes às do espaguete.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva e refogue a abobrinha por cerca de 1 a 2 minutos, apenas até ficar levemente macia, mantendo a textura al dente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Para o molho, refogue meia cebola picada e dois dentes de alho no azeite até dourarem.
- Acrescente 300g de carne moída, prefira cortes magros, como patinho, e cozinhe até perder a coloração rosada.
- Adicione duas colheres de sopa de extrato de tomate sem açúcar.
- Tempere com sal, pimenta, orégano e páprica a gosto ou utilize os temperos de sua preferência.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho apurar.
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