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3 receitas de bolo gelado fit para não sair da linha no final de semana

Gostinho de infância, mas na versão saudável!

Por Giovana Santos
20 set 2024, 16h00
Veja como fazer o bolo de água de coco
 (valeria_aksakova/Freepik)

Quem não ama um bolo gelado, não é mesmo? A sobremesa combina tudo o que há de bom: o sabor doce que lembra a infância, com a sensação refrescante, perfeita para os dias de calor.

Se você deseja algo mais leve para o fim de semana, separamos 3 receitas de bolo gelado saudáveis:

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes:

Modo de preparo:

Pique o abacaxi em pedaços médios. Se ele estiver azedo, deixe descansar por 10 minutos com um pouco de adoçante (mas sem exagerar). Misture todos os outros ingredientes até que a massa fique bem homogênea.

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Em seguida, unte uma forma pequena com óleo de coco e coloque uma camada de massa, a segunda camada de abacaxi e a terceira de massa. Leve ao forno por 45 minutos ou mais a 180° C. Espere esfriar e deixe na geladeira por pelo menos duas horas.

Bolo gelado de coco

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco e 1/2 xícara de xylitol até formar um creme. Em seguida, acrescente 250 ml de leite de coco, as farinhas e a fécula de batata. Quando a mistura ficar homogênea, adicione o fermento. Distribua a massa em forminhas de cupcake ou em uma fôrma de bolo pequena e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos (fôrma de cupcake) ou 40 minutos (fôrma de bolo).

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Enquanto isso, coloque 500 ml de leite de coco e o restante do xylitol em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até reduzir o líquido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Retire os bolinhos do forno e faça pequenos furos com um palito de dente na superfície. Despeje a calda por cima e leve à geladeira até gelar. Ao servir, salpique o coco ralado.

Bolo gelado de coco, geleia e frutas frescas

Ingredientes:

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a gema, a ricota, o leite, o adoçante, a margarina e as raspas de limão até ficar um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, o coco e, por último, o fermento. Incorpore as claras em neve à massa delicadamente. Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) antiaderente. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 15 minutos (ou até dourar). Espere esfriar e cubra com a geleia diluída com a água e decore com as frutas fatiadas. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva o bolo gelado.

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