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Receitas de salgadinhos saudáveis e crocantes na airfryer

Boa alternativa às frituras, o equipamento promete alimentos sequinhos e crocantes em poucos minutos, Veja preparos para fazer nele

Por Giovana Santos
9 dez 2021, 12h00 • Atualizado em 21 out 2024, 16h30
receitas na airfryer
 (Tioroshi Lazaro/Pexels)
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  • Quem gosta de praticidade na cozinha provavelmente tem (ou já pensou em comprar) uma airfryer. O acessório funciona por um processo chamado de indução: o ar (muito quente!) dentro da fritadeira se agita rapidamente e de maneira circular. Desse modo, você tem alimentos cozidos, mas com uma casquinha crocante que lembra algo frito!

    Se você também não abre mão de usar a airfryer no dia a dia, veja três preparos deliciosos (e saudáveis) que você pode fazer com ele:

    Bolinho salgado low carb

    receitas na airfryer
    (Vinícius Caricatte/Pexels)

    Receita da nutricionista Dani Borges.

    Ingredientes:

    • 300g de frango cozido, desfiado e temperado;
    • 120g de creme de ricota light;
    • Farinha de amêndoas para empanar;
    • Temperos a gosto.

    Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Faça bolinhas, envolva na farinha de amêndoas e leve à airfryer por 6 minutos.

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    Salgadinhos funcionais

    receitas na airfryer
    (Chef Saschi/Divulgação)

    Receita da Chef Saschi, especialista em gastronomia funcional.

    Ingredientes:

    • 200g de farinha de amêndoas;
    • 200g de muçarela picada;
    • 10g de farinha de linhaça;
    • 2 ovos;
    • 15g de fermento químico em pó;
    • 60g de cream cheese.

    Modo de preparo:

    Coloque a muçarela e o cream cheese em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até que vire uma massa homogênea.

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    Acrescente os ovos e bata bem. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último.

    Deixe descansar por 5 min em temperatura ambiente e depois estique com o auxílio de duas folhas de papel-manteiga. Corte círculos, recheie a gosto (pode ser com mais queijo e faça o formato que quiser (coxinha, bolinha de queijo ou risole). Deixe na airfryer até ficarem dourados.

    Coxinha low carb e high protein

    receitas na airfryer
    (Luciana Harfenist/Divulgação)

    Receita da nutricionista Luciana Harfenist (@lucianaharfenist), referência em nutrição ortomolecular e funcional.

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    Ingredientes:

    • 1,25L de água filtrada;
    • 1 col. (sopa) de amido de milho;
    • Prepare um mingau (de amido de milho) como se fosse uma goma bem rala. Esse será o substituto dos ovos;
    • 2,5 kg de frango (para a massa e para o recheio);
    • 3 cabeças de alho;
    • 1 cebola;
    • Sal rosa a gosto;
    • Orégano a gosto;
    • Manjericão a gosto;
    • Pimenta (do-reino ou caiena) a gosto;
    • 1/2 prato fundo de farinha de rosca feita em casa com pão integral (pode ser a mesma quantidade de linhaça ou de amaranto em flocos) para empanar;
    • 1/2 xíc. de creme de leite.

    Modo de Preparo:

    Cozinhe o frango e depois desfie. Refogue com todos os temperos sugeridos até ficar mais dourado e saboroso. Misture o creme de leite até formar uma mistura moldável.

    Faça as coxinhas, modelando com as mãos, e comece a empanar no mingau (sem molhar muito). Por fim, passe na farinha escolhida.

    Leve à airfryer a 160°C por 25 minutos, ou até dourar e ficar resistente.

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