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Receitas de salgadinhos saudáveis e crocantes na airfryer

Boa alternativa às frituras, o equipamento promete alimentos sequinhos e crocantes em poucos minutos, Veja preparos para fazer nele

Por Giovana Santos
9 dez 2021, 12h00

Quem gosta de praticidade na cozinha provavelmente tem (ou já pensou em comprar) uma airfryer. O acessório funciona por um processo chamado de indução: o ar (muito quente!) dentro da fritadeira se agita rapidamente e de maneira circular. Desse modo, você tem alimentos cozidos, mas com uma casquinha crocante que lembra algo frito!

Se você também não abre mão de usar a airfryer no dia a dia, veja três preparos deliciosos (e saudáveis) que você pode fazer com ele:

Bolinho salgado low carb

receitas na airfryer
(Vinícius Caricatte/Pexels)

Receita da nutricionista Dani Borges.

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Ingredientes:

  • 300g de frango cozido, desfiado e temperado;
  • 120g de creme de ricota light;
  • Farinha de amêndoas para empanar;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Faça bolinhas, envolva na farinha de amêndoas e leve à airfryer por 6 minutos.

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Salgadinhos funcionais

receitas na airfryer
(Chef Saschi/Divulgação)

Receita da Chef Saschi, especialista em gastronomia funcional.

Ingredientes:

  • 200g de farinha de amêndoas;
  • 200g de muçarela picada;
  • 10g de farinha de linhaça;
  • 2 ovos;
  • 15g de fermento químico em pó;
  • 60g de cream cheese.

Modo de preparo:

Coloque a muçarela e o cream cheese em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até que vire uma massa homogênea.

Acrescente os ovos e bata bem. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último.

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Deixe descansar por 5 min em temperatura ambiente e depois estique com o auxílio de duas folhas de papel-manteiga. Corte círculos, recheie a gosto (pode ser com mais queijo e faça o formato que quiser (coxinha, bolinha de queijo ou risole). Deixe na airfryer até ficarem dourados.

Coxinha low carb e high protein

receitas na airfryer
(Luciana Harfenist/Divulgação)

Receita da nutricionista Luciana Harfenist (@lucianaharfenist), referência em nutrição ortomolecular e funcional.

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Ingredientes:

  • 1,25L de água filtrada;
  • 1 col. (sopa) de amido de milho;
  • Prepare um mingau (de amido de milho) como se fosse uma goma bem rala. Esse será o substituto dos ovos;
  • 2,5 kg de frango (para a massa e para o recheio);
  • 3 cabeças de alho;
  • 1 cebola;
  • Sal rosa a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • Pimenta (do-reino ou caiena) a gosto;
  • 1/2 prato fundo de farinha de rosca feita em casa com pão integral (pode ser a mesma quantidade de linhaça ou de amaranto em flocos) para empanar;
  • 1/2 xíc. de creme de leite.

Modo de Preparo:

Cozinhe o frango e depois desfie. Refogue com todos os temperos sugeridos até ficar mais dourado e saboroso. Misture o creme de leite até formar uma mistura moldável.

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Faça as coxinhas, modelando com as mãos, e comece a empanar no mingau (sem molhar muito). Por fim, passe na farinha escolhida.

Leve à airfryer a 160°C por 25 minutos, ou até dourar e ficar resistente.

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