Risoto de açafrão e uvas pretas (receita)

Veja a receita sofisticada e prática, ideal para um jantar especial

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h32 - Publicado em 7 nov 2022, 14h03
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 (Baryslau Shoot/Pexels)
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Que tal surpreender a pessoa querida com um jantar elaborado e saboroso, sem gastar tanto tempo na cozinha? A Mimo ensina para os leitores de Boa Forma, uma sugestão irresistível de Risoto de açafrão e uvas pretas.

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(Mimo/Divulgação)

Ingredientes:

  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (para refogar as cebolas)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou caneroli
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara de uvas vitória sem semente

Modo de Preparo:

  • Derreta a manteiga e refogue levemente as cebolas em fogo baixo;
  • Junte o arroz e misture delicadamente por 1 minuto;
  • Acrescente 1 concha do caldo de legumes, o açafrão da terra e mexa sem parar até o caldo quase secar, sempre em fogo baixo;
  • Coloque mais 1 concha de caldo de legumes por vez, sempre misturando delicadamente, até o arroz estar completamente cozido.
  • Desligue o fogo e junte 1 colher se sopa de manteiga e o queijo meia cura. Misture por 2 minutos delicadamente e acrescente as uvas vitória, misturando novamente;
  • Acerte o sal e sirva.
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