Sobremesas leves e fáceis: 4 receitas com frutas para airfryer

Confira opções saudáveis para preparar na sua fritadeira elétrica

Por Giovana Santos
Atualizado em 21 out 2024, 17h30 - Publicado em 6 set 2024, 14h00
muffin de mirtilo com coco e batata-doce
 (kaorinne/Thinkstock/Getty Images)
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Com vontade de um docinho saudável, mas não quer ligar o forno – e nem sair da dieta? Estamos aqui para resolver o problema: separamos quatro receitas de sobremesas leves que levam frutas e são feitas na airfryer! Confira:

Receitas de sobremesas com frutas na airfryer

Abacaxi grelhado com creme de iogurte

Ingredientes: 

  • 2 rodelas de abacaxi;
  • 2 col (sopa) de suco de laranja;
  • 1 col (chá) de adoçante culinário;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 col (sopa) de raspas de limão.

Modo de preparo: 

Comece pelo creme de iogurte: coloque o iogurte em um filtro de papel para escorrer o soro. Misture o adoçante e as raspas de limão e leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi: coloque as rodelas na cestinha, regando com um pouco do suco de laranja. Deixe por 5 minutos a 200°C, vire os lados, e deixe pelo mesmo tempo. Corte a rodela em 4 pedaços e sirva ainda quente com 1 colher de sopa do creme de iogurte.

Tortinha de limão fit 

Ingredientes: 

  • 4 col (sopa) bem cheias de aveia flocos finos;
  • 1 clara de ovo;
  • Adoçante a gosto;
  • 2 col (sopa) bem cheias de cottage;
  • 3 col (sopa) de suco de limão;
  • 1 ½ col (sopa) de adoçante;
  • 2 col (sopa) de iogurte desnatado;
  • 1 col (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 1 col (chá) de goma xantana (ou gelatina sem sabor).

Modo de preparo:

Misture a aveia, a clara e o adoçante em uma tigela. Depois, modele a massa em forminhas de silicone. Leve à airfryer preaquecida a 200°C e asse por 6 minutos.

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Para o recheio, bata todos o restante dos ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, coloque o creme nas cestinhas e jogue raspinhas de limão.

Muffins de mirtilo

Ingredientes: 

  • 1 ovo;
  • 2 col (sopa) de leite desnatado;
  • 1/4 de col (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 60 ml de óleo de coco;
  • 75g de iogurte natural;
  • Adoçante a gosto;
  • 150g de farinha de trigo com fermento;
  • 80g de mirtilo.

Modo de preparo: 

Preaqueça a airfryer por 10 minutos a 160°C. Enquanto isso, acrescente todos os ingredientes e mexa até formar uma massa homogênea. Distribua em forminhas de silicone e leve ao equipamento de 12 a 15 minutos (ou até assar).

Bolo de tangerina e chia 

Ingredientes: 

  • 2 ovos;
  • 1/4 xíc de xilitol;
  • 1 1/2 col (sopa) bem cheias de óleo de coco ou manteiga;
  • 1/4 potinho de iogurte natural;
  • 1/2 xíc de suco de tangerina;
  • 1/2 xíc de farinha de aveia;
  • 1/2 xúc de amido de milho;
  • 1 col (sopa) de chia;
  • 1 col (chá) rasa de fermento em pó.
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Modo de preparo: 

Bata as claras em neve e reserve para o final. Preaqueça a airfryer a 200°C.

Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga (ou o óleo de coco) e o xilitol, e bata até formar um creme. Então, adicione o iogurte, o suco de tangerina e misture mais. Em seguida, acrescente a farinha de aveia e o amido. Finalize com a chia, as claras em neve e o fermento. Unte uma forma e leve à airfryer até o palito sair limpo.

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