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Saboreie uma deliciosa sopa de abóbora, frango e gengibre

Confira como fazer essa receita que, além de ser ótima para os dias mais frescos, contribui com o sistema imunológico

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h36 - Publicado em 8 Maio 2024, 20h00
Aprenda a receita de sopa de abóbora com frango e gengibre
Aprenda a receita de sopa de abóbora com frango e gengibre (Freepik/Divulgação)
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Quando as temperaturas começam a baixar, é comum que a procura por pratos mais quentinhos como sopas, refogados e pratos quentes aumente, afinal, eles combinam perfeitamente com o clima mais fresco. Com isso, uma sugestão nutritiva e saborosa que pode ser ótima para os dias de frio é a sopa de abóbora, frango e gengibre.

Além de ser uma “comfy food”, essa opção sugerida pela nutricionista Luana Godinho, dos Supermercados Mundial ainda beneficia a imunidade e oferece nutrientes importantes para manter a saúde em dia.

“No outono, é essencial fortalecer o sistema imunológico e manter uma alimentação equilibrada para garantir saúde e bem-estar”, afirma a profissional. “Optar por sopas caseiras permite controlar os ingredientes e aproveitar ao máximo os benefícios nutricionais de cada alimento”, completa. A seguir, você confere como preparar a receita!

Receita de sopa de abóbora, frango e gengibre

Ingredientes

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  • 1 kg de abóbora cozida e amassada em ponto de purê (pode passar no mixer ou liquidificador)
  • 500g de peito de frango em cubos ou desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Caldo de galinha (do cozimento do frango)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite até ficarem dourados. Adicione o frango e doure levemente. Inclua água que baste e cozinhe até ficar macio. Reserve a água do cozimento. Em uma panela, refogue alho e cebola, e adicione o frango. Acrescente a abóbora cozida e amassada, o gengibre e o caldo de galinha (água do cozimento do frango). Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até que atinja a textura desejada, quanto mais tempo, mais grosso o caldo. Sirva quente, decorado com folhas de coentro fresco, se desejar.

 

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