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Tabule de abacaxi: receita

Uma opção saudável de entrada antes dos pratos principais

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h30 - Publicado em 22 dez 2022, 15h07
Tabule de abacaxi
O prato serve como entrada e também como salada //  (./Divulgação)
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Que tal preparar um prato de entrada antes dos principais da sua refeição? A opção não pode ser muito pesada (para não tirar a fome) mas também tem que abrir o apetite. Uma ótima receita para isso é o Tabule de Abacaxi, enviado pelo chef Levi Viana, da Sodexo On-site, que trabalha com alimentação a base de plantas e aproveitamento integral de alimentos:

Ingredientes:

  • 300g de trigo para quibe
  • 50g de hortelã
  • 50g de cascas de cenoura
  • 80ml de molho de soja
  • 100ml de suco de limão
  • 50g de salsinha
  • 50g de talos de cebolinha
  • 100g de abacaxi em cubo
  • 100g de tomates
  • 100ml de azeite
  • 80g de cebola roxa picada

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, deixe o trigo de molho com molho de soja e o suco de limão.
  • Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade.
  • Corte os talos da salsinha bem fino e corte o tomate, a cebola roxa, o abacaxi e as cascas da cenoura em cubos pequenos.
  • Corte a hortelã em julienne (tiras finas).
  • Misture todos os outros ingredientes e tempere com azeite.
  • Aproveite o seu tabule de abacaxi!
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