Fluffy Pancakes: Aprenda a receita proteica e sem açúcar para variar seu café da manhã

Receita também traz farinha de arroz e leite vegetal entre os ingredientes

Por Maraísa Bueno
Atualizado em 6 ago 2025, 11h04 - Publicado em 5 ago 2025, 14h00
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A receita de Fluffy Pancake não tem açúcar e traz farinha de arroz e leite vegetal entre os ingredientes (./Divulgação)
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Às vezes, sentimos vontade de variar na dieta, não é mesmo? Trazer um prato diferente que não altere o processo, seja de emagrecimento ou ganho de massa muscular, mas feito de uma forma diferente para somar ao café da manhã ou ao lanche da tarde, por exemplo. E a dica de hoje é o Fluffy Pancake proteico e sem açúcar.

A receita também traz, entre seus ingredientes, farinha de arroz e leite vegetal. 

Estudos mostram que o leite vegetal possui menos calorias e gorduras saturadas que o integral, além de trazer benefícios para a saúde, como controle da pressão arterial, colesterol e inflamação.

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Já a farinha de arroz é rica em fibras, não tem glúten e ajuda na saúde do fígado. Além disso, é indicada para quem procura por mais desempenho físico e recuperação muscular. 

Veja a seguir a receita de Fluffy Pancake proteico e sem açúcar

Ingredientes:

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  • 2 ovos ⁣
  • 1 colher de chá de adoçante ⁣
  • 40ml de leite vegetal ⁣
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ⁣
  • Pitada de sal (para realçar o sabor) ⁣
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz ⁣
  • 1 scoop de Whey Protein Isolado Baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó ⁣

Modo de Preparo

  • Separe as claras das gemas (reserve).
  • Em uma tigela, adicione as gemas, o leite vegetal, o extrato de baunilha e a pitada de sal; ⁣ 
  • ⁣Peneire sobre a mistura, a farinha, o Whey Protein e o fermento. Misture tudo e deixe descansando; ⁣
  • Bata as claras em neve com o adoçante, usando um fouet elétrico. Vá incorporando as claras em neve na massa delicadamente para não perder o aerado. Mexendo suavemente; ⁣
  • Transfira a massa para um saco de confeitar e leve uma frigideira para o fogão em fogo baixo; ⁣
  • Unte a frigideira, despeje a massa e coloque um pouco de água na frigideira. Tampe e deixe cozinhar por 4 minutos. Vire as panquecas e deixe cozinhar por mais 2 minutos; ⁣
  • Retire da frigideira e sirva as panquecas com cobertura de sua preferência. ⁣
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Rendimento: 5 porções de 30 g ⁣

Tempo de Preparo: 25 minutos 

Fonte: Puravida 

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