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Quais os benefícios do óleo de coco para a alimentação?

Por Amanda Panteri
Atualizado em 15 abr 2021, 17h08 - Publicado em 13 abr 2021, 13h00

Quem explica é a nutricionista @tatialmafi: 

1 – Ajuda no emagrecimento: 

Por ser composto por triglicerídeos de cadeia média, ou seja, de fácil absorção pelo corpo, o óleo de coco é transformado em energia no fígado e não se acumula em forma de gordura nos tecidos adiposos. O alimento também acelera o metabolismo, facilitando a queima de gordura”;

2 – Evita a prisão de ventre: 

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“Os óleos geralmente auxiliam na digestão, pois ao se misturarem com o bolo alimentar, facilitam a passagem pelo sistema digestivo. Além disso, quando em contato com o estômago, se transformam em antibactericidas”; 

3 – Substitui os tradicionais óleos de cozinha: 

“O óleo de coco é o mais indicado para cozinhar. Composto por TCM, não oxida ao atingir altas temperaturas e também não altera suas propriedades nutricionais. Diferentemente dos óleos de soja e milho, por exemplo”;

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4 – Energia para treinos: 

“Como fonte de energia rápida, a ingestão do óleo de coco é recomendada para quem pratica atividades físicas. A combinação da gordura com a cafeína do café se torna um excelente termogênico, que pode ser consumido antes de treinos”;

5 – Pode ser usado em temperos de saladas e no preparo de doces: 

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“O óleo de coco pode substituir o azeite em saladas e trazer um sabor levemente frutado à refeição. Além disso, ele pode ser incluído em receitas de bolos, brigadeiros e tortas no lugar da margarina.”

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