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Apó Cozinha: o mix da culinária paulista, cearense e baiana

Os sócios misturam suas raízes para elaborar uma proposta de cozinha livre e sem rótulos, determinada pela safra, produtores e estações do ano

Por Larissa Serpa
12 jul 2021, 09h00
apó cozinha
A casa tem um ambiente amplo e com toque de alegria /  (Apó Cozinha/Divulgação)
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Inaugurado no final de 2020, o Apó Cozinha é comandado pelo chef Bruno Assis, a confeiteira Rafaella Aguiar e o barista Raphael Nogueira, e está conquistando seu lugar como novo ponto gastronômico do bairro da Vila Nova Conceição.

Frequentado por desde executivos à jovens “descolados” da internet como a influencer Maju Trindade, o diferencial do espaço é a mudança no seu Menu Executivo, que muda a cada 15 dias para se adequar a safra e produtores da estação, garantindo assim uma maneira mais sustentável e consciente de produzir pratos.

Além disso, os sócios se certificam de incluir sempre uma opção vegetariana e uma sobremesa fit, para atender aos objetivos ou restrições de todos.

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MENU EXECUTIVO

O menu executivo é servido de segunda a sexta, e inclui entrada + prato + sobremesa por R$49 e o curto com prato principal + café expresso por R$40.

Aos finais de semana, quem for de Brunch leva Mimosa em dobro e pode escolher entre os mais pedidos da casa: o Mineiro, um sanduíche no pão de queijo com gema mole curada, maionese de alho, leitão cozido e cebola caramelizada (R), e o Americano, um toast no pão de fermentação natural, ovo cremoso, chips de bacon, brócolis, chips de queijo meia cura, tomate cereja e redução de balsâmico (R).

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A VISITA

Boa Forma foi conhecer o restaurante para conhecer a proposta e os pratos do menu fixo da casa.

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O ambiente conta com uma fachada discreta e agradável. Ao entrar, você dá de cara com um espaço ao ar livre — ótimo para tempos pandêmicos — e, lá dentro, um bar elegante e bem-equipado, além de mesas bem espaçadas e uma outra área aberta ao fundo.

Todos os funcionários usam os equipamentos de segurança exigidos durante a pandemia e o ambiente ventilado certifica a segurança extra.

MENU À LA CARTE

Nossa opção foi pelo menu à la carte, que é fixo (e não mutável como o Executivo).

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  • Entradas

Começamos com duas entradas: os palitos de pão de queijo e frango com geleia de pimenta (R$34) e o BR 222, um mini-sanduíche no pão caseiro, com linguiça toscana, ovo de codorna e maionese da casa (R$ 35). As duas opções são para compartilhar e não soubemos decidir qual é mais deliciosa. Como falei para o Raphael, que nos atendeu no local: eu poderia passar a noite comendo mais e mais das entradas.

Apesar dos ingredientes, nenhuma das entradas pesa, deixando espaço livre para o prato principal.

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  • Prato principal

Minha escolha foi pelo Bongonha (R$ 58), uma opção ótima para quem quer cuidar dos músculos, já que é bem servida de proteínas, com a costela desfiada e com um delicioso carboidrato de absorção lenta: a flor de mandioquinha. O prato é muito bem servido e delicioso.

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  • Sobremesa

Como sobremesa, a escolha foi pela opção não-tão-fit, um mousse com caramelo salgado servido no brownie de chocolate (R$ 27). Apesar dos ingredientes bem doces, o salgado do caramelo equilibra tudo, não deixando a sobremesa enjoativa.

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  • Bebidas

O clássico Moscow Mule (R$ 30) foi minha escolha. A bebida vai muito bem com toda a pegada dos pratos escolhidos, que saciam mas sem perder o toque saudável.

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Impressão geral

Seja para comer no dia a dia em um almoço de trabalho (já que a casa fica em uma região recheada de empresas) ou para ir curtir com os amigos, o restaurante oferece um menu enxuto mas bem completo e com opções para qualquer paladar.

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Adoramos a proposta de fazer uma produção mais sustentável, bem inovadora para um restaurante.

Você percebe os toques das culinárias cearense, paulista e baiana nas comidas, que se misturam de uma forma elegante e saindo do óbvio!

Serviço

Menu online

Clique aqui

Endereço

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 115 | Vila Nova Conceição | São Paulo | SP

(11) 98280.3303

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Horários

Domingo à quarta das 8h às 17h | Quinta à sábado das 8h às 21h

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