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Aprenda a fazer uma sopa que combina com o verão

É fácil e pode ser consumida geladinha!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 27 jan 2018, 12h20 - Publicado em 26 jan 2018, 11h54

A sopa de abóbora combina com o inverno e… o verão! Mas você precisa acertar nos temperos, como fez a culinarista parceira da BOA FORMA Alexandra Vaz. “Usei leite de coco, gengibre e raspas de casca de limão siciliano – esses dois últimos ingredientes dão frescor à receita”, explica Alexandra. E, se quiser, você pode consumir a preparação geladinha: faça a sopa (veja o passo a passo aqui) de véspera e deixe na geladeira.

Presentes na lista de ingredientes, o gengibre e o curry acrescentam um gostinho picante à refeição, além de alguns benefícios ao organismo: a raiz tem uma leve ação termogênica (estimula o metabolismo) e o tempero indiano concentra antioxidantes anti-inflamatórios (diminuem o risco de o corpo acumular gordura).

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O item da receita com maior valor energético é o leite de coco (cerca de 350 calorias em 1 copo), mas a abóbora é bem levinha (só 26 calorias em 100 gramas). Cabe tranquilamente na dieta!

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