- Calorias: 72 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 ovo
· 2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
· 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
· 1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
· 1 col. (sopa) de óleo
· 1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose
· 1 col. (sopa) de amido de milho
· 1 col. (café) de fermento
· 1 col. (chá) de essência de baunilha
· Calda de chocolate diet (para decorar)
Modo de fazer
Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha, o amido e milho e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.