Bolo de chocolate na xicrinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h20 - Publicado em 16 jun 2014, 14h27
Bolo de chocolate na xicrinha
 (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Calorias: 72 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 ovo
· 2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
· 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
· 1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
· 1 col. (sopa) de óleo
· 1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose
· 1 col. (sopa) de amido de milho
· 1 col. (café) de fermento
· 1 col. (chá) de essência de baunilha
· Calda de chocolate diet (para decorar)

Modo de fazer

Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha, o amido e milho e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.