Bolo de fubá light

Ingredientes

  • 1 ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 ½ xíc. (chá) de fubá
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo
  • 1/2 xíc. (chá) de adoçante culinário
  • 4 gemas 
  • 4 claras em neve 
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

 

Modo de fazer

Em uma panela, misture o leite, o fubá, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar, mexendo com uma colher. Retire do fogo, misture as gemas, uma a uma, e as claras em neve. Adicione a canela e o fermento. Coloque em uma assadeira média untada e polvilhada com fubá. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos
(faça o teste do palito). Retire do forno, espere amornar e corte em pedaços. 

Rende: 15 pedaços. 
Calorias por pedaço: 138 (o tradicional tem 192 calorias). 

Receita sugerida pela nutricionista Sonja Salles, da empresa NutriNew, no Rio de Janeiro.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s