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Bolo natalino funcional com nuts e frutas secas

A receita é sem glúten, lowcarb e tem apenas farinhas nutritivas e saudáveis

Por Redação Boa Forma
15 dez 2016, 19h02 • Atualizado em 21 out 2024, 19h15
Bolo de nuts natalino
 (@petit_a_petite/)
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  • Ingredientes

    1/2 xícara de noz-pecã (ou nozes)
    1/2 xícara de castanha-do-pará
    1/4 xícara de uva-passa branca
    1/4 xícara de tâmara
    1 xícara de farelo de aveia ou flocos de quinoa
    1 xícara de farinha de amêndoa
    1 colher (sopa) de farinha de linhaça
    1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
    1/4 colher (chá) de canela em pó
    1/4 colher (chá) de noz-moscada
    1/4 colher (chá) de gengibre em pó
    1 pitada de sal rosa do himalaia
    3 unidades de ovo (de preferência, caipira)
    1/2 xícara de óleo de coco
    2 colheres (chá) de fermento químico em pó para bolo

    Calda
    1 xícara de damasco deixados de molho por 2 horas
    1 xícara de Água
    1 colher (chá) de adoçante (xylitol)

    Finalização
    9 unidades de noz-pecã
    6 unidades de cereja

    Modo de preparo
    Bata no processador ou liquidificador as nuts, uva-passas e tâmaras até virarem uma farofa com pedacinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento, que vai por último) e depois incorpore os ovos e o óleo de coco. Então, acrescente a farofa de nuts e frutas secas, e o fermento em pó.

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    Coloque a mistura numa fôrma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido de 30 a 40 min (depende do forno). Enquanto isso, bata no liquidificador o damasco, a água e o adoçante para fazer a calda. Reserve. Desenforme o bolo e derrame a calda de damasco. Finalize com a noz-pecãn e as cerejas frescas.

    *Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

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