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Cachorro-quente Dukan

Por Maria Lúcia Zanutto
16 jul 2015, 17h21 • Atualizado em 21 out 2024, 19h24
Reprodução/ Instagram
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  • Ingredientes do pão

    • 450 g de farinha de glúten (+ 50g)
    • 1 envelope de fermento biológico seco
    • 1/2 copo (100 ml) de água
    • 2 ovos inteiros 
    • 1 gema
    • 2 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
    • 3 col. (sopa) de requeijão zero
    • 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
    • Sal
    • 1 gema + 1 col. (chá) de leite desnatado + 1 pitada de sal (para pincelar)

    Modo de fazer

    Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e misture bem (reserve os 50 g de farinha para ajustes). No mixer, bata a água, os ovos, a gema, o requeijão, o iogurte, o adoçante e o sal. Acrescente essa mistura à farinha e mexa com uma espátula. Amasse com as mãos até a massa começar a soltar dos dedos e vá ajustando a quantidade de farinha, caso necessário. Faça bolinhas ou escolha o formato de bisnaguinhas. Cubra com um pano e espere a massa crescer por cerca de 1 hora e meia ou mais, dependendo do clima. Com um garfo, bata a gema, o leite e pincele os pãezinhos. Preaqueça o forno a 200°C, coloque uma assadeira com água na parte de baixo e espere por 10 minutos (a água deve ficar bem quente e soltar vapor que vai umidificar a massa e deixar ela macia).Coloque a massa no forno por 20 minutos ou até dourar. 

    Recheio

    Salsicha de frango

    Rende: 20 porções

    *Receita sugerida pela Dieta Dukan. 

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