Ceviche de pescado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 550 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

 

Ingredientes   

. 5 filés (500 g) de saint-peter (ou pescada-branca) cortados em cubos  
. Suco de 6 limões  
. 2 cebolas cortadas em cubos  
. 6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos  
. 1 maço pequeno de coentro picado  
. 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada 
. 2 xícaras (chá) de ketchup 
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem 
. 2 colheres (sopa) de tabasco (molho de pimenta) 
. Sal a gosto  
. Suco de 1 limão 
. 2 avocados (tipo de acabate pequeno) ou 1 abacate médio em cubos 
 

Modo de preparo

1. Em uma tigela, cubra os filés com o suco de limão e deixe por duas horas. Escorra o suco e lave o peixe para tirar o excesso do limão.

2. Coloque-o novamente num recipiente e acrescente a cebola, o tomate, o coentro e a azeitona.

3. Tempere com o ketchup, o azeite, o tabasco e o sal. Misture tudo e regue com o limão.

4. Leve à geladeira por 4 horas.

5. Misture o avocado e sirva com nachos (tortillas de milho tipo Doritos®).
 
Dica:
use apenas 1 xícara (chá) de azeite, reduza a azeitona pela metade, dispense o ketchup e troque os nachos por pão sírio torrado. A economia é de 205 calorias. Ou seja, a porção da receita passa a ter 345 calorias.

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