Continua após publicidade

Chocolate quente

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h22 - Publicado em 29 jul 2015, 15h13

Ingredientes

 

  • 1 ½ xíc. (360 ml) de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
  • 2 col. (sopa) de biomassa de banana-verde 
  • 2 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, se possível)
  • 2 col. (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1 pitada de noz-moscada e de canela (ou 1 canela em pau, 1 lasca de gengibre, 2 cravos, 1 semente de cardamomo)

Modo de fazer

No liquidificador, bata a bebida de amêndoa, a biomassa (opcional), o cacau e o açúcar. Passe para uma panela, acrescente as especiarias e leve ao fogo baixo até ferver. Beba quentinho.

Rende: 2 xícaras.
Calorias por porção: 98.

Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera, de São Paulo.

Publicidade