Continua após publicidade

Creme de brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 11h02 - Publicado em 16 jun 2014, 13h34
  • Calorias: 165 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 maço de brócolis fresco ou 1 pacote (300 g) de brócolis congelados
· 1 litro de caldo de legumes caseiro ou a mesma quantidade de caldo de legumes industrializado (feito com 2 tabletes) 0% de gordura
· 1 col. (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xíc. (chá) de água
· 2 col. (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Cozinhe os brócolis com o caldo de legumes, em fogo alto, em panela semitampada, por 15 minutos ou até que os brócolis fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à mesma panela e junte o amido de milho dissolvido na água, o requeijão light ou creme de ricota, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por mais 8 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.