Creme de café com cacau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 152 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 litro de leite desnatado
. 3 colheres (chá) de café solúvel
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (café) de café solúvel granulado (para decorar)
. 4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite. Divida em cinco partes e distribua quatro delas em taças e reserve. Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s