Cupcake light de merengue, chocolate e ganache
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo
- Calorias: 178 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 24 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal. 3 maçãs sem casca em cubinhos. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo. 3 colheres (sopa) de mel. 2 ovos batidos. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado. 1 colher (chá) de noz-moscada. 2 colheres (chá) de canela em pó. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó. 24 forminhas de papel para cupcake. 2 folhas de gelatina branca. 1 1/2 pote de iogurte desnatado. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó. 1 barra (200 g) de chocolate diet
Modo de fazer
1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
3. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
4. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
5. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
6. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.
7. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).