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Hambúrguer light

Para deixar o hambúrguer com menos gordura, o ideal é usar carne magra e em menor quantidade que na receita tradicional (o queijo cottage entra para compensar o volume). Já a função da aveia é acrescentar fibras, fazendo com que o hambúrguer sacie mais e engorde menos

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h22 - Publicado em 4 ago 2015, 10h27

Ingredientes

  • 200 gramas de carne magra (patinho) moída
  • 1 col. (sopa) de queijo cottage light
  • 1/2 cebola roxa pequena, ralada
  • 1 clara
  • 1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 col. (café) de sal
  • Óleo (para untar)
  • 4 pães médios para hambúrguer
  • Folhas de alface
  • Rodelas de cebola roxa
  • 4 rodelas de tomate

Molho de mostarda

  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 col. (sopa) de suco de limão
  • 2 col. (sobremesa) de molho de mostarda
  • 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1/2 pote (100 g) de iogurte desnatado
  • 1/2 col. (café) de adoçante (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água (suficiente para diluir)

 

Modo de fazer

Em uma tigela, junte a carne, o queijo cottage, a cebola, a clara, a aveia e o sal. Misture até formar uma massa homogênea e firme. Divida em quatro partes, faça bolas e achate para moldar os hambúrgueres. Coloque numa assadeira levemente untada com o azeite e asse até dourar. Para o molho de mostarda, junte todos os ingredientes (com exceção da água) numa tigela e mexa bem. Adicione a água aos poucos até ficar com a consistência de um molho fino. Monte o sanduíche: abra o pão e, em uma das partes, coloque o hambúrguer, a alface, o tomate, a cebola e uma colher de sopa do molho de mostarda. Feche com a outra parte do pão e sirva. Acompanhe com batata chips de forno.

Rende: 4 hambúrgueres
Calorias por hambúrguer: 313

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