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Legumes assados com ervas

Simples de preparar, o prato garante uma boa porção de nutrientes

Por Eliane Contreras
15 out 2015, 15h55 • Atualizado em 21 out 2024, 19h19
Zoonar/O.Kovach/Thinkstock/Getty Images
Zoonar/O.Kovach/Thinkstock/Getty Images (/)
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  • Ingredientes 

    • 1 tomate sem sementes, cortado em gomos
    • 2 berinjelas pequenas cortadas em rodelas grossas
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 2 dentes de alho picados 
    • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino (ou pimenta dedo-de-moça picada) a gosto
    • Ramos de alecrim


    Modo de fazer

    Em uma assadeira pequena, distribua o tomate, a berinjela e a cebola. Polvilhe o alho, o sal e a pimenta e regue com o azeite. Por último, coloque o alecrim e asse por cinco minutos no forno preaquecido a 200 °C. Com ajuda de uma colher, mexa os legumes e asse por mais cinco minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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    Rende: 2 porções
    Calorias por porção: 30
     

    Receita sugerida pela nutricionista Carolina Furlani Baliere, de Muriaé (MG). 

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