Continua após publicidade

Ovos nevados light

Por Yara Achôa (colaboradora)
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 26 Maio 2015, 13h45

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 2 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 3 claras + 2 gemas
  • 1 col. (sopa) de amido de milho

Modo de fazer

Em uma panela, junte o leite, a casca de limão, a baunilha e o adoçante e leve ao fogo baixo. Bata as claras em neve e cozinhe-as no leite quente às colheradas. Conforme forem cozinhando, coloque-as em taças individuais. Mantenha o leite em fogo baixo. Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o amido e um pouco de leite para dissolver. Junte as gemas no leite, mexendo para dissolver. Deixe engrossar um pouco e despeje sobre as claras cozidas.

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 144