Paola Carosella ensina receita italiana que aprendeu com a avó
Para Paola a Stracciatella de Mimi – caldo proteico com “bolinhas” de queijo – lembra os momentos com a família, na Argentina
Tem receita de mãe (avó, para algumas pessoas) que faz a gente viajar no tempo, voltar à infância e até “sentir” o aroma e o sabor da comida. Geralmente, são pratos simples que aquecem a alma e alegram o coração. Mesmo que não venha à cabeça de bate-pronto qual é o seu, você vai saber quando estiver diante dele.
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Foi assim ao me deparar com a Stracciatella de Mimi (uma massa rústica com queijo servida com um caldo de frango) no livro Todas as Sextas, da chef Paola Carosella. No mesmo instante senti o gostinho das bolinhas de queijo que minha mãe preparava para acrescentar a um caldo ralo e muito saboroso.
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Para a chef do restaurante Arturito, em São Paulo, a receita também traz lembranças da família. “Minha avó Mimi preparava a Stracciatela quando chegava o inverno”, conta Paola, que deu um toque contemporâneo ao caldo com a taioba – uma PANC (planta comestível não-convencional). Faz parte dessa categoria a ora-pro-nóbis, a azedinha, a capuchinha, a beldroega e tantas outras que a chef utiliza em sua premiada cozinha para agregar sabor e nutrientes ao menu.
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E a sêmola de trigo – outro ingrediente que entra na Stracciatela? É a parte nobre do grão, o endosperma, que contém a maior parte da proteína do ingrediente, além de garantir uma boa textura às “bolinhas”. O caldo de frango também é rico em proteína. Aliás, dica da Paola: “Receitas como esta são um dos motivos pelos quais é bom, de tanto em tanto tempo, tomar coragem e preparar um delicioso caldo de frango.” Você pode congelar em porções para preparar a Stracciatela e várias outras receitas. Clique aqui para conferir o passo passo da preparação.