Salada de lentilha com cenoura e acelga

A versão levinha, rica em nutrientes, garante saciedade

Ingredientes

  • 12 col. (sopa) de lentilha
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 col. (chá) de sal marinho (ou sal rosa, se possível)
  • 4 copos (800 ml) de água filtrada
  • 1 cenoura média sem casca, cortada em cubos 
  • 1 prato (sobremesa) de acelga cortada em tiras bem finas
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

 

Modo de fazer

Em uma panela funda, coloque a lentilha, o salsão, o alho, a cebola, o sal e a água. Leve ao fogo e cozinhe até a lentilha ficar al dente. Escorra a água e acrescente a cenoura e a acelga e deixe no fogo brando por mais três minutos. Acerte o sal, coloque o azeite e sirva.

Rende: 3 porções 
Calorias por porção: 130

Receita sugerida pela nutricionista Carolina Furlani Baliere, de Muriaé (MG). 

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s