Continua após publicidade

Sopa de mandioca e brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 18 ago 2014, 09h46
  • Calorias: 280 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 1/2 dente de alho amassado
. 1 cebola pequena ralada
. 4 pedaços médios de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
. 1 brócolis americano pequeno, separado em buquês
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Água fervente
. Sal, pimenta-rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
. 1 xícara (chá) de tofu em cubos

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça parte do azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva com o tofu e polvilhe a pimenta, a linhaça e o gergelim.