Continua após publicidade

Sorvete fit – para fazer em casa!

Esse creme, feito com abacaxi e gengibre, refresca e ajuda na dieta. Aprenda a fazer!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 7 fev 2016, 09h00

Ingrediente

  • 1 banana (nanica ou prata) congelada em rodelas
  • 1 pedaço (3 cm) de gengibre
  • 2 xíc. (chá) de abacaxi congelado em cubos
  • 1/2 xíc. (chá) de hortelã fresca


Modo de fazer

Bata a banana congelada no processador (ou no liquidificador) junto com o gengibre até obter um creme homogêneo. Acrescente o abacaxi e a hortelã e bata mais um pouco. Sirva em seguida ou, se preferir mais firme, deixe no freezer por 30 minutos. 

Rende: 2 porções. 
Calorias por porção: 105. 

Receita sugerida pela chef Mari Rezende (@chefmarirezende), de São Paulo.