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3 mandamentos da Dieta Flexível que vão mudar sua forma de encarar dieta

Já ouviu falar nesse tipo de cardápio? Se você ainda não conhece, fique de olho, pois a nova mania dos Estados Unidos promete reverberar por aqui também

Por Camila Gaio
Atualizado em 22 out 2016, 20h58 - Publicado em 8 ago 2016, 18h40

Já imaginou estar liberada para comer tudo o que te dá vontade? Essa é a ideia da Dieta Flexível ou IIFYM – If It Fits Your Macros, em inglês. A proposta é simples: você deve contar os macronutrientes (proteínas, carboidratos e gorduras) para atingir os objetivos de composição corporal que deseja, e não só as calorias. Na prática, isso significa que, se você comer frango com salada ou lasanha na hora do almoço, mas na contagem geral do dia mantiver seus nutrientes na proporção que precisa está tudo certo. Por exemplo, você deve comer 150g de proteína, 80g de gordura e 170g de carboidratos, independentemente de como eles aparecem nos alimentos. Não sabe bem como seguir a nova dieta? Então anote estas três dicas valiosas:

1. Flexibilidade é um quesito muito importante quando se segue uma dieta. Se você restringir demais seus alimentos, o risco de sair da linha muito rápido é maior. Não faça muitas restrições ou acabará escapulindo com mais frequência do que imagina.

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2. Se você sair da dieta, só por um instante, não jogue tudo para o alto e desista. Um pedaço de chocolate no meio do dia não pode ativar o “já que já caí em tentação mesmo…”. Pense que você ainda pode compensar e seguir firme para conquistar o corpo que deseja.

3. Não classifique os alimentos apenas por quantidade de calorias, pense também em como eles são compostos. É importante variar o cardápio e se satisfazer. Afinal, ninguém vive só a base de salada por muito tempo.  

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