BF responde: “frutose em excesso pode engordar?”

Esse açúcar não é encontrado apenas nas frutas: componentes comuns nos produtos industrializados são repletos de frutose!

Por Manuela Biz e Eliane Contreras Atualizado em 9 jan 2018, 17h46 - Publicado em 30 dez 2017, 10h10

Sim, mas as frutas são as menos culpadas nessa história. “O açúcar branco e o xarope de milho, comuns nos produtos industrializados, se transformam em glicose e frutose no processo de digestão. E, em excesso, tanto um quanto o outro fazem com que o pâncreas libere muita insulina, e rapidamente”, explica a nutricionista Edines Moreira Alves, do Instituto Mineiro de Obesidade (IMO), em Belo Horizonte.

Submeter o organismo repetidamente a essa situação não só engorda como aumenta o risco de diabetes. “Já as frutas, por ter em fibras, fazem com que a frutose inerente a elas seja absorvida de maneira mais lenta e equilibrada”, finaliza a nutricionista.

Publicidade