Dieta das proteínas
A dieta das proteínas elimina 2 quilos em sete dias e não deixa você perder o pique
O cardápio desta dieta prioriza proteína – importante para acelerar o resultado -, além de combinar outras quatro estratégias infalíveis para você secar as gordurinhas em apenas uma semana.
Mais proteína
Menos carboidrato
Muito líquido
Nada de doce
Sete refeições
Cardápio
Café da manhã
1. Shake de papaia (2 medidas de whey protein batido com ½ papaia, 1 col./sobremesa de linhaça e 1 copo/200 ml de água)
2. Iogurte com fruta (1 pote de iogurte natural desnatado com 4 morangos picados, ¼ de maçã pequena, 1 col./sopa de quinua em flocos e 1 col./sobremesa de linhaça triturada)
3. Vitamina de banana (1 banana-prata batida com 1 col./sobremesa de linhaça e 1 copo/200 ml de leite de soja light), 1 fatia média de queijo branco light
4. Shake de pêra (2 medidas de whey protein batido com ½ pêra, 1 fatia média de papaia, 1 col./sobremesa de linhaça, 1 copo/200 ml de água e gelo)
5. Vitamina de iogurte (½ copo de leite desnatado batido com ½ pote de iogurte desnatado, 1 fatia grossa de papaia e 1 col./sopa de quinua em flocos)
6. Vitamina de maçã e morango (1 pote de iogurte desnatado batido com 1 maçã grande, 4 morangos, 1 col./sobremesa de linhaça e 1 col./café de essência de baunilha)
7. Shake de frutas vermelhas (2 medidas de whey protein batido com 1 polpa de amora e morango, 1 col./sobremesa de linhaça, adoçante a gosto, 1 copo/200 ml de água e gelo)
Almoço
1. Salada com frango (alface, 4 rodelas de tomate, 2 col./sopa de cenoura ralada, 3 col./sopa de abobrinha cozida, 1 filé médio de frango em lascas, ½ col./sobremesa de azeite, sal e limão) / 1 fruta (laranja ou mexerica)
2. Salada com milho (agrião, 5 minicenouras, 1 col./sopa de milho, ½ pepino japonês, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) / 1 porção de badejo (ou pescada ou namorado) assado com brócolis no vapor e alho / 1 fatia grossa de melão
3. Salada com salmão (1 prato de alface e rúcula, 4 rabanetes em rodelas, 2 col./sopa de ervilha no vapor, 1 posta grande de salmão no vapor em lascas, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) / 1 fatia de abacaxi (ou melão)
4. Salada com atum (alface, 3 col./sopa de soja cozida, ½ lata de atum light, 2 rodelas de tomate, 2 nozes picadas, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) / 1 taça de salada de frutas
5. Salada com grão-de-bico (alface e espinafre, 3 rodelas de tomate, 1 col./sopa de beterraba, 2 col./sopa de grão-de-bico cozido, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) / Omelete de peito de peru (2 ovos, 1 fatia de peito de peru, sal e salsinha) / 1 taça de gelatina com maçã
6. Beirute de filé (veja a receita) / 1 taça de gelatina diet
7. Salada com brócolis (alface, 3 rodelas de tomate, 3 buquês de brócolis cozidos, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) / 1 porção de abobrinha recheada (veja a receita) / 2 pedaços de frango assado / 1 taça de gelatina batida com iogurte desnatado
Lanche da manhã
1. 1 fruta (ameixa vermelha, figo, maçã, nectarina, pêra, pêssego)
2. 1 copo (200 ml) de água-de-coco
3. 1 caixinha (200 ml) de suco light à base de soja
4. 1 taça de gelatina diet
5. 1 xíc. de chá verde com hortelã
6. 1 xíc. de chá de limão e gengibre
7. ½ barrinha de proteína
Lanche da tarde
1. 1 torrada light / 1 fatia de queijo branco light
2. 1 pote de iogurte light com fruta / 1 fruta (pêra, nectarina)
3. Shake de ameixa (1 medida de whey protein batido com 5 ameixas-pretas e 1 copo/200 ml de água e gelo)
4. 1 pote de iogurte desnatado / 3 damascos secos
5. 1 fatia de queijo branco light / 2 damascos secos
6. 10 uvas rubi com calda de iogurte (iogurte desnatado com essência de baunilha, raspas de limão e adoçante)
7. Shake de uva (1 medida de whey protein batido com 1 caixinha/200 ml de suco de uva light)
Jantar
1. 1 prato (fundo) de sopa de abóbora e ricota (veja a receita)
2. Salada com peito de peru (alface, escarola, 2 col./sopa de vagem, 1 pires de erva-doce, 4 fatias finas de peito de peru, 2 fatias médias de ricota, 1 fatia de manga, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão)
3. Shake de frutas (2 medidas de whey protein batido com 1 maçã grande, 1 col./sobremesa de linhaça, 1 copo/ 100 ml de suco de uva concentrado, 1 copo/200 ml de água e gelo)
4. Salada com mussarela (alface, rúcula, agrião, ½ palmito, 2 rodelas de tomate, 2 rodelas de mussarela de búfala, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) / 1 fatia de pizza (massa fina) de atum
5. Salada mista (alface, repolho, 2 col./sopa de cenoura ralada, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) • 1 filé de frango (cozido ou grelhado) com molho de tomate, alho e orégano / 1 taça de gelatina com abacaxi picado
6. Shake de banana (2 medidas de whey protein batido com 1 banana-prata, 1 fatia grossa de papaia, 1 col./sopa de quinua em flocos, 1 copo/200 ml de água e gelo)
7. Salada mista (alface, 2 col./sopa de cenoura ralada, 1 col./sopa de vagem, 1 col./sobremesa de azeite, sal e limão) / 1 hambúrguer de peru grande grelhado e gratinado no forno com 1 rodela de tomate e 1 fatia de mussarela
Ceia
1. 1 xíc. de chá de hortelã
2. 1 copo (200 ml) de limonada com adoçante
3. 1 copo (200 ml) de chá gelado com limão
4. 1 xíc. de chá de melissa
5. 1 taça de gelatina diet
6. 1 xíc. de chá verde com erva-cidreira
7. 1 xíc. de chá verde com erva-doce
Abobrinha recheada
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 271
4 abobrinhas pequenas
1 cebola pequena
2 col. (sopa) de cenoura ralada
1 fio de óleo
2 col.(sopa) de farelo de aveia
5 azeitonas pretas picadas
1 col. (sobremesa) de azeite
Retire o miolo das abobrinhas e refogue-o com a cebola, a cenoura e o óleo. Junte a aveia e as azeitonas. Recheie as abobrinhas. Regue com o azeite e asse por 30 minutos.
Beirute de filé
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 338
1 porção (100 g) de filé mignon
½ cebola pequena
1 fio de óleo
½ tomate picado
4 cogumelos paris
Sal e orégano a gosto
1 pão sírio médio integral
1 prato de alface crespa
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne. Junte a cebola, os cogumelos e o tomate e refogue. Coloque sal e orégano. Recheie o pão e coloque a alface.
Sopa de abóbora e ricota
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 182
1 cebola pequena
1 fio de óleo
2 xíc.(chá) de abóbora em cubos
1 litro de água
1 col. (chá) de sal
4 fatias médias de ricota
2 col. (sopa) de requeijão light
1 prato (sobremesa) de couve crua picada
Refogue a cebola no óleo. Junte a abóbora, a água e o sal. Cozinhe em fogo baixo (se precisar, coloque mais água). Bata no liquidificador com a ricota e o requeijão. Volte ao fogo, junte a couve e cozinhe rapidamente.