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Dieta de Taís Araújo elimina os alimentos inflamatórios do cardápio

A atriz adora pratos saudáveis e segue com muita disciplina o cardápio elaborado pela sua nutricionista, Kristhyanne Lima, do Rio de Janeiro

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 28 out 2016, 06h46 - Publicado em 16 mar 2016, 12h07

A meta inicial de Taís era perder os quilos extras da gestação. Por isso, foram priorizados os alimentos pouco processados e os que pudessem ser consumidos crus, como frutas. Por causa do ritmo acelerado de gravações, ela aderiu aos pratos prontos. “As opções sempre vêm com uma boa fonte de proteína, um carboidrato e hortaliças”, conta Kristhyanne. “E, uma vez por semana, coloco uma refeição livre para que a dieta não fique monótona.” A seguir, um exemplo do cardápio, com cerca de 1 600 calorias diárias. Ele é focado na qualidade dos alimentos, portanto reduz a ingestão daqueles considerados próinflamatórios, como embutidos e frituras.

Ao acordar
1/2 copo de água com suco de 1/2 limão

Café da manhã
Suco verde [1/2 maçã batida com 1 folha de couve sem o talo, 1 pedaço (3 cm) de gengibre, 1/2 cenoura, 1 col. (sobremesa) de chia com 1 copo (200 ml) de água de coco] + 2 biscoitos de arroz integral ou 3 col. (sopa) de goma de tapioca [polvilhada com 1 col. (sobremesa) de semente de chia] com 1 fio de azeite extravirgem, alecrim e orégano

Lanche da manhã
1 fruta com casca + 1 barra de cereal (sem xarope de glicose na composição)

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Almoço
1 prato (sobremesa) de folhas verde-escuras temperadas com limão e 1 fio de azeite extravirgem e 1 col. (sobremesa) de sementes de girassol + 3 col. (sopa) de legumes ralados crus ou cozidos no vapor (como abobrinha e cenoura) + 3 col. (sopa) de tabule de quinua ou 1 filé médio (100 g) de peixe grelhado

Lanche da tarde
1 taça de salada de frutas com 1 col. (sobremesa) de sementes de chia

Jantar
1 prato (sobremesa) com folhas, tomates-cereja e fatias de berinjela grelhadas, temperadas com gotas de limão + Omelete com 2 claras e 1 gema, salsinha, cebolinha e outros temperos e ervas a gosto + 1 col. (sopa) de purê de abóbora CEIA +1 fatia de abacaxi assada e polvilhada com 1 col. (chá) de canela em pó

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