Continua após publicidade

É seguro comprar frutas, verduras e legumes picados?

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h26 - Publicado em 19 Maio 2015, 11h34
Thinkstock/Noel Hendrickson
Thinkstock/Noel Hendrickson (/)
Continua após publicidade

Sim, mas é importante saber que nem todas as frutas, as verduras e os legumes já picados podem ir direto para o prato. “Para que isso possa ser feito, os alimentos minimamente processados (cortados e submetidos ou não a processos culinários) e prontos para o consumo, devem ter sido higienizados – ou seja, lavados e sanitizados (remoção dos micro-organismos)”, explica a nutricionista Roseane Bob, diretora da empresa de consultoria Veg Quality, em São Paulo. Do contrário, esses cuidados ficam a cargo do consumidor. Também observe na embalagem o prazo de  validade (geralmente de três a sete dias), além de checar as condições de armazenamento (o ideal é que estejam em local refrigerado, entre 6 e 8 °C).  “Em casa, mantenha-os na geladeira e respeite o prazo para o consumo depois de abertos. Outra informação que também deve estar no rótulo”, orienta Roseane.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.