O cardápio da Karina Bacchi para conquistar o corpo sarado

A alimentação regrada foi fundamental para turbinar os resultados da rotina de exercícios da atriz. Confira.

Cansada da falta de disciplina com exercícios e alimentação, a atriz resolveu tomar uma atitude e dar mais atenção ao corpo. Quando conheceu sua personal trainer Valéria Aprobato, da Bodytech em São Paulo, Karina encontrou a motivação de que precisava. “Perguntei se ela estava mesmo disposta a mudar, inclusive os hábitos à mesa”, conta Valéria. Um dos maiores erros de Karina Bacchi era comer pouco e com intervalo muito longo entre uma refeição e outra. “Achava que ia engordar se comesse mais”, diz a atriz. Então, começou a malhar com regularidade e percebeu que faltava energia. Foi quando a nutricionista Stella Jacob, do Espaço Volpi em São Paulo, organizou sua dieta, que, além de saudável, tem 1.500 kcal diárias.

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Cardápio da Karina Bacchi

Café da manhã

Opção 1
1 copo de suco verde (maçã ou abacaxi, gengibre, hortelã, limão e couve) + 1 omelete com 2 claras e 1 gema e 1 col. (sopa) de cottage

Opção 2
1 panqueca proteica, feita com 2 claras, 1/2 scoop de whey, 1 col. (sobremesa) de aveia ou farinha de coco e canela, recheada com 1 banana pequena

Opção 3
1/2 papaia (ou 6 morangos) com 1 col. (sobremesa) de aveia + 1 iogurte desnatado (ou 150 ml de leite de arroz)

Pré-treino (45 minutos antes do treino)

Opção 1
4 rodelas pequenas de batata-doce assada com canela

Opção 2
1 tapioca, feita com 2 col. (sopa) de goma, recheada com 1 col. (sopa) de creme de ricota ou cottage

Opção 3
1 banana com 1 col. (sopa) de quinua em flocos e 1 col. (sobremesa) de mel

Pós-treino (imediatamente após o final)

Opção 1
1 scoop de proteína isolada ou hidrolisada batida com 200 ml de água

Opção 2
1 iogurte rico em proteínas

Opção 3
1 omelete com 5 claras

Almoço

(montar um prato com uma opção de cada item)

Salada à vontade: espinafre, couve, almeirão, rabanete, chicória, rúcula, agrião, endívia, catalônia, mostarda, alface, erva-doce, hortelã e salsão

4 col. (sopa) de legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargo, berinjela, brócolis, broto de alfafa, cebola, cenoura crua, cogumelo, chuchu, palmito, couve-flor, nabo, pimentão ou tomate

2 col. (sopa) de cereais: quinua cozida, trigo, arroz 7 cereais, arroz selvagem, arroz integral ou batata-doce

2 col. (sopa) de leguminosas: feijão-azuki, soja, feijão-preto, grão-de-bico, lentilha, feijão-branco, feijão-rosa ou ervilha-torta

1 filé pequeno (100 g) de proteína grelhado, assado ou cozido: peixe (atum fresco, sardinha, anchova, truta, robalo, pintado, abadejo, st. peter, pescada branca, merluza ou bacalhau), frango (peito de peru ou de frango) ou carne magra (filé-mignon, alcatra, maminha, lagarto ou músculo)

1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem, aceto balsâmico, limão e mostrada dijon para temperar a salada

Lanche da tarde

Opção 1
2 polenguinhos light + 1 fruta

Opção 2
10 amêndoas + 2 castanhas-do-pará + 4 cenourinhas baby

Opção 3
6 morangos (ou frutas vermelhas congeladas) batidos com 1 iogurte desnatado

Janta

Monte um prato com uma opção de cada item:

Opção 1
Salada à vontade: espinafre, couve, almeirão, rabanete, chicória, rúcula, agrião, endívia, catalônia, mostarda, alface, erva-doce, hortelã e salsão

6 col. (sopa) de legumes: abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargo, berinjela, brócolis, broto de alfafa, cebola, cenoura crua, cogumelo, chuchu, palmito, couve-flor, nabo, pimentão ou tomate

1 filé médio (150 g) de proteína grelhado, assado ou cozido: peixe, frango ou carne magra

1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem, aceto balsâmico, limão e mostrada dijon para temperar a salada

Ceia

Coma somente se sentir necessidade:

1 iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de whey isolado

 

Dicas da nutricionista

· Comer de três em três horas.

· Apostar em carboidratos complexos (arroz, pães e massas integrais e batata-doce).

· Evitar carboidratos, doces, farinha branca e açúcar simples após as 18 horas.

· Aumentar a quantidade de proteína de qualidade (whey protein isolado, clara de ovo, peixe, frango, carne magra).

· Cortar gorduras em geral (manter apenas azeite extravirgem para saladas e óleo de canola para cozinhar).

· Preferir sucralose como adoçante dietético, sal light ou marinho para temperar.

· Beber 2 litros de água por dia.

· Fazer apenas uma refeição livre por semana.

 

Confira a rotina de exercícios da Karina

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